Почему органические продукты дороже?

При производстве органической продукции соблюдаются жесткие требования стандартов (см. тут). Урожайность в органическом сельском хозяйстве ниже, чем в традиционном с использованием минеральных удобрений, химических средств защиты растений и пр. Органический продукт выращивается только в естественной среде за счет собственных сил и плодородия почв. Поэтому органические продукты не всегда такие красивые (нет наведенного глянца, нет красителей), но с натуральным вкусом и запахом природы. Например, с 1 га земли собирается примерно в 1,5 раза меньше продукции чем при интенсивном земледелии. Цену добавляет и дорогостоящая система сертификации на соответствие требованиям качества. В совокупности эти факторы приводят к увеличению стоимости органических товаров.

Но согласитесь, стоимость органических продуктов питания намного ниже, чем лечение от тяжелых заболеваний и лекарственные препараты. Покупая органические товары, мы вкладываем деньги в свое здоровье и качество жизни. Мы создаем свое будущее.

Контакты