Набор для выпечки: БИО-хлеб из полбы на закваске формовой Чёрный хлеб, 525 г
Тип сертификата | Евролист, ГОСТ 33980-2016 |
Страна происхождения | Россия |
Производитель | ООО "Чёрный хлеб" |
Срок годности, мес. | 6 |
Вес | 0 кг |
Описание
Состав:
мука (полбяная мука), закваска (тесто, содержащее культуры лактобактерий)
В состав смеси для выпечки хлеба (сертифицированной по органическому стандарту Евросоюза), помимо полбяной муки, входит высушенная закваска, которую нужно активировать для использования в выпечке хлеба. Содержащая натуральные дрожжевые и молочнокислые культуры закваска при взаимодействии с водой, мукой и воздухом, медленно поднимает тесто, давая ему набрать вкус и пользу. На выходе получается великолепный полбяной хлеб с ореховым вкусом.
Преимущества хлебной смеси для выпечки:
✔ Сертифицирована по стандартам Европейского союза об органическом производстве
✔ Не содержит хлебопекарных дрожжей (в смеси используется только закваска)
✔ Целиком изготовлена на каменных жерновах
✔ Изготовлена на низких оборотах: не нагревалась в процессе производства выше 40⁰С
✔ В составе только органические ингредиенты
РЕЦЕПТ ФОРМОВОГО ХЛЕБА ИЗ ПОЛБЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВОМ ШКАФУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука из полбы №450 в конверсии к БИО 500 г (прилагается в бумажном пакете), закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете), растительное масло, семена подсолнечника 200 г, вода питьевая 400 мл комнатной температуры, соль (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рекомендуем начинать процесс приготовления хлеба утром, чтобы выпечь его в обед на следующий день. В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. Через 1 час добавить 90 г (3 столовые ложки с горкой) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку (410 г), семечки подсолнечника (200 г), хорошо перемешать тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом. накрыть крышкой или плёнкой и оставить на 3-5 часов. Тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза и на поверхности появятся 1-3 дырочки (результат брожения теста). После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 230⁰C духовку. Выпекать 15 минут при 230⁰C, затем убавить температуру до 200⁰C и выпекать ещё 30 мин. Вынуть форму с хлебом из духовки и накрыть полотенцем. Через 2 часа вынуть хлеб из формы, снова накрыть полотенцем. Ещё через 2-4 часа (после остывания) хлеб готов к употреблению в пищу.
Характеристики
Тип сертификата | Евролист, ГОСТ 33980-2016 |
Условия хранения | Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. |
Торговая марка | Чёрный хлеб |
Тип упаковки | Бумажный пакет |
Страна происхождения | Россия |
Способ приготовления | Идеален для приготовления здорового хлеба |
Состав | Мука из полбы № 450, закваска (мука, отруби, вода). Продукт по органическому стандарту ЕС. Содержит глютен. |
Производитель | ООО "Чёрный хлеб" |
Объем, мл | 351 л |
Номер сертификата | RU-BIO-112, OC RU.2112.C0037 |
Энергетическая ценность на 100г, ккал | 351 / 1470 |
Срок годности, мес. | 6 |
Упаковка Длина, мм | 100 |
Упаковка Высота, мм | 250 |
эн. цен., кдж | 1470 |
эн. цен., ккал | 351 |
Вес | 0 кг |
УПАКОВКА ШИРИНА, ММ | 80 |
Качество (стандарт) | ТУ 10.61.24-010-37358417-2018 |