Набор для выпечки: БИО-хлеб из полбы на закваске формовой Чёрный хлеб, 525 г

Полба для этой муки была выращена без минеральных удобрений, а также гмо, ядохимикатов, стимуляторов роста и химических агентов. Покупая этот продукт, вы делаете выбор в пользу своего здоровья. Мука изготовлена на каменных жерновах.
Тип сертификатаЕвролист, ГОСТ 33980-2016
Страна происхожденияРоссия
ПроизводительООО "Чёрный хлеб"
Срок годности, мес.6
Вес0 кг
Артикул: 7031262
Нет в наличии

Описание

Состав:
мука (полбяная мука), закваска (тесто, содержащее культуры лактобактерий)

В состав смеси для выпечки хлеба (сертифицированной по органическому стандарту Евросоюза), помимо полбяной муки, входит высушенная закваска, которую нужно активировать для использования в выпечке хлеба. Содержащая натуральные дрожжевые и молочнокислые культуры закваска при взаимодействии с водой, мукой и воздухом, медленно поднимает тесто, давая ему набрать вкус и пользу. На выходе получается великолепный полбяной хлеб с ореховым вкусом.

Преимущества хлебной смеси для выпечки:

✔ Сертифицирована по стандартам Европейского союза об органическом производстве
✔ Не содержит хлебопекарных дрожжей (в смеси используется только закваска)
✔ Целиком изготовлена на каменных жерновах
✔ Изготовлена на низких оборотах: не нагревалась в процессе производства выше 40⁰С
✔ В составе только органические ингредиенты

РЕЦЕПТ ФОРМОВОГО ХЛЕБА ИЗ ПОЛБЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВОМ ШКАФУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука из полбы №450 в конверсии к БИО 500 г (прилагается в бумажном пакете), закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете), растительное масло, семена подсолнечника 200 г, вода питьевая 400 мл комнатной температуры, соль (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рекомендуем начинать процесс приготовления хлеба утром, чтобы выпечь его в обед на следующий день. В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. Через 1 час добавить 90 г (3 столовые ложки с горкой) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку (410 г), семечки подсолнечника (200 г), хорошо перемешать тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом. накрыть крышкой или плёнкой и оставить на 3-5 часов. Тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза и на поверхности появятся 1-3 дырочки (результат брожения теста). После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 230⁰C духовку. Выпекать 15 минут при 230⁰C, затем убавить температуру до 200⁰C и выпекать ещё 30 мин. Вынуть форму с хлебом из духовки и накрыть полотенцем. Через 2 часа вынуть хлеб из формы, снова накрыть полотенцем. Ещё через 2-4 часа (после остывания) хлеб готов к употреблению в пищу.

Характеристики

Тип сертификатаЕвролист, ГОСТ 33980-2016
Условия храненияХранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%.
Торговая маркаЧёрный хлеб
Тип упаковкиБумажный пакет
Страна происхожденияРоссия
Способ приготовленияИдеален для приготовления здорового хлеба
СоставМука из полбы № 450, закваска (мука, отруби, вода). Продукт по органическому стандарту ЕС. Содержит глютен.
ПроизводительООО "Чёрный хлеб"
Объем, мл351 л
Номер сертификатаRU-BIO-112, OC RU.2112.C0037
Энергетическая ценность на 100г, ккал351 / 1470
Срок годности, мес.6
Упаковка Длина, мм100
Упаковка Высота, мм250
эн. цен., кдж1470
эн. цен., ккал351
Вес0 кг
УПАКОВКА ШИРИНА, ММ80
Качество (стандарт)ТУ 10.61.24-010-37358417-2018

Набор для выпечки: БИО-хлеб из полбы на закваске формовой Чёрный хлеб, 525 г отзывы

Об этом товаре отзывов пока нет. Будьте первым!
Поделиться:
Контакты