Набор для выпечки: БИО-хлеб из спельты на закваске формовой Чёрный хлеб, 525 г
Тип сертификата | Евролист, ГОСТ 33980-2016 |
Страна происхождения | Россия |
Производитель | ООО "Чёрный хлеб" |
Срок годности, мес. | 12 |
Вес | 0 кг |
Описание
Смесь для выпечки хлеба из спельты содержит 2 ингредиента - обезвоженную сухую закваску и органическую муку из спельты.
Мука из спельты №450 марки "Чёрный хлеб", закваска (мука, отруби, вода).
Пшеница спельта для муки из набора была выращена на органической ферме без минеральных удобрений, без ГМО, ядохимикатов, стимуляторов роста и химических агентов. Покупая этот органический продукт, Вы можете быть уверены в его качестве, так как он прошел обязательную проверку и имеет соответствующий ORGANIC сертификат.
Закваска — это тесто, содержащее культуры лактобактерий, которые функционируют в симбиозе с натуральными дрожжами. Хлеб готовится с использованием небольшого количества закваски, добавления муки и воды в определённых пропорциях. При регулярной выпечке, часть закваски сохраняют для последующего использования в хлебопечении, следя за её достаточным питанием. С этой смесью для выпечки Вы сможете попробовать этот вид хлебопечения без использования быстродействующих промышленных дрожжей. Преимущества медленного брожения — глубокий, богатый вкус хлеба и усиление его полезных свойств. Такой хлеб даёт насыщение даже от одного ломтика, а это значит, что вы сможете контролировать употребление мучного. Многие, кто пробовал хлеб на закваске замечают, что вкусоароматика заквасочного хлеба настолько богатая, что его можно употреблять как самостоятельное блюдо.
РЕЦЕПТ ФОРМОВОГО ХЛЕБА ИЗ СПЕЛЬТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВОМ ШКАФУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука из спельты №450 БИО 500 г (прилагается в бумажном пакете),закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете),растительное масло,изюм 100 г,курага 100 г,вода питьевая 400 мл комнатной температуры,соль (по вкусу).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рекомендуем начинать процесс приготовления хлеба утром, чтобы выпечь его в обед на следующий день. В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. Через 1 час добавить 90 г (3 столовые ложки с горкой) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку (410 г), изюм (100 г), курагу (100 г), хорошо перемешать тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом. накрыть крышкой или плёнкой и оставить на 3-5 часов. Тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза и на поверхности появятся 1-3 дырочки (результат брожения теста). После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 230⁰C духовку. Выпекать 15 минут при 230⁰C, затем убавить температуру до 200⁰C и выпекать ещё 30 мин. Вынуть форму с хлебом из духовки и накрыть полотенцем. Через 2 часа вынуть хлеб из формы, снова накрыть полотенцем. Ещё через 2-4 часа (после остывания) хлеб готов к употреблению в пищу.
Характеристики
Тип сертификата | Евролист, ГОСТ 33980-2016 |
Условия хранения | Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. |
Торговая марка | Чёрный хлеб |
Тип упаковки | Бумажный пакет |
Страна происхождения | Россия |
Способ приготовления | Идеален для приготовления здорового хлеба |
Состав | Мука из спельты № 450, закваска (мука, отруби, вода). Продукт по органическому стандарту ЕС. Содержит глютен. |
Производитель | ООО "Чёрный хлеб" |
Объем, мл | 357 л |
Номер сертификата | RU-BIO-112, OC RU.2112.C0037 |
Энергетическая ценность на 100г, ккал | 357 / 1494 |
Срок годности, мес. | 12 |
Упаковка Длина, мм | 100 |
Упаковка Высота, мм | 250 |
эн. цен., кдж | 1494 |
эн. цен., ккал | 357 |
Вес | 0 кг |
УПАКОВКА ШИРИНА, ММ | 80 |
Качество (стандарт) | ТУ 10.61.24-010-37358417-2018 |