8-800-550-58-80
 
 

Контроль качества органических продуктов

Основная цель органической сертификации - сохранение максимально «чистой» от вредных и химических веществ продукции. Поэтому на каждом этапе производитель применяет только механические или биологические методы для получения урожая.

Например, плодородие почв может быть поддержано с помощью севооборота, а в животноводстве - свободный выпас и растительный корм.

В переработке полученного сырья категорически запрещено:

· химическое рафинирование и дезодорирование,

· гидрогенизация,

· радиационное облучение,

· искусственные консерванты,

· улучшители вкуса,

· подсластители,

· ароматизаторы,

· искусственная минерализация и витаминизация,

· генетически модифицированные ингредиенты.

Чтобы получить сертификат органического производителя, фермеры постоянно проходят проверки и инспекции на каждом этапе своего производства. Поэтому, если вы видите на прилавке зелень с пометкой органического сертификата, то можете быть уверены, что земля, в которой она росла, сами семена, условия роста и сбора урожая, транспортировка и хранение сертифицированы в соответствии со органическими стандартами.

Только такой контроль всех этапов создания органических продуктов может обеспечить гарантии потребителям в получении «чистой» продукции у себя на столе.

Контакты
Наши телефоны:
8-800-550-58-80