Крупа гречневая ядрица непропаренная Чёрный хлеб, 500 г

Гречиха для этой крупы была выращена без минеральных удобрений, а также гмо, ядохимикатов, стимуляторов роста и химических агентов. Эта зелёная гречка уникальный продукт, богатый минералами, витаминами и клетчаткой и не подвергнутый термической обработке. Она популярна среди приверженцев сыроедения и здорового питания. Её нежный ореховый вкус нравится детям. Непропаренная гречка хорошо проращивается, ростки можно использовать в закусках, салатах и смузи. Поля и производство на нашей ферме сертифицированы...
Тип сертификатаЕвролист, ГОСТ 33980-2016
Страна происхожденияРоссия
ПроизводительООО "Чёрный хлеб"
Годен до06.08.23
Срок годности, мес.15
Вес0 кг
Артикул: 6706999
Осталось несколько штук

Описание

Гречиха для этой крупы была выращена без минеральных удобрений, а также гмо, ядохимикатов, стимуляторов роста и химических агентов. Эта зелёная гречка уникальный продукт, богатый минералами, витаминами и клетчаткой и не подвергнутый термической обработке. Она популярна среди приверженцев сыроедения и здорового питания. Её нежный ореховый вкус нравится детям. Непропаренная гречка хорошо проращивается, ростки можно использовать в закусках, салатах и смузи. Поля и производство на нашей ферме сертифицированы по европейскому органическому регламенту EU 834/2007. Регион происхождения: Россия, Тульская область, Алексинский район. Покупая этот продукт, вы делаете выбор в пользу своего здоровья. Подходит для сыроедов.

Характеристики

Тип сертификатаЕвролист, ГОСТ 33980-2016
Условия храненияХранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%.
Углеводы, г71.6
Торговая маркаЧёрный хлеб
Тип упаковкиБумажный пакет с окном
Страна происхожденияРоссия
Способ приготовленияИдеально подходит для приготовления первых блюд, гарниров, проращивания
СоставГречиха. Продукт по органическому стандарту ЕС. Содержит глютен.
ПроизводительООО "Чёрный хлеб"
Объем, мл366 л
Номер сертификатаRU-BIO-112, OC RU.2112.C0037
Жиры, г3.4
Годен до06.08.23
Энергетическая ценность на 100г, ккал366/1531
Срок годности, мес.15
Белки, г12.3
Упаковка Длина, мм100
Упаковка Высота, мм250
эн. цен., кдж1531
эн. цен., ккал366
УПАКОВКА ШИРИНА, ММ80
Вес0 кг
Качество (стандарт)ГОСТ 5550-2021

Крупа гречневая ядрица непропаренная Чёрный хлеб, 500 г отзывы

Об этом товаре отзывов пока нет. Будьте первым!

БЛЮДА С ГРЕЧКОЙ ЯДРИЦЕЙ

БЛЮДА С ГРЕЧКОЙ ЯДРИЦА: РЕЦЕПТЫ, СОВЕТЫ

Ядрица представляет собой цельные зерна. Во время обработки этого типа крупы она не разрушается, только теряет свою “шубку” - лузгу. Большинство людей под этим названием знают именно гречу, хотя в мире существуют и другие виды ядрицы: пшеничная и полба.

Гречка-ядрица, в свою очередь, делится еще на несколько разновидностей: жареная, сырая, зеленая.

ЧАЩЕ ВСЕГО ГРЕЧКА ЯДРИЦА ВСТРЕЧАЕТСЯ В РЕЦЕПТАХ С ЭТИМИ ПЯТЬЮ ПРОДУКТАМИ:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый 10 41 1.4 0 10.4
Морковь 8 33 1.3 0.1 6.9
Шампиньоны 4 24 4.2 1 0.1
Поваренная соль 3 0 0 0 0
Укроп 2 38 2.5 0.5 6.3

В магазинах чаще можно встретить жареную. Она проходит сильную тепловую обработку, теряя большую часть полезных веществ. Делается это для безопасности - подобным образом крупа очищается. Внешний вид такой гречки - темный, яркий, для покупателя более привлекательный и аккуратный. В ней меньше мусора (в дорогих сортах совсем нет).

Сырая гречка выглядит менее презентабельно. Она бледная, неяркая, и мусора в ней много. Начнешь перебирать два стакана, полгорстки точно выбросишь в мусорку. Но за счет того, что она проходит более скромную обработку, в ней сохраняется больше всего полезного. Ее можно проращивать, что особо ценится любителями здорового питания.

Хотя для проращивания лучше остановить выбор на зеленой ядрице. Из всех трех она самая “живая”. Для варки каш и гарниров она тоже подходит, впрочем. Хотя если ты привыкла к классическому вкусу гречки, к зеленой надо привыкнуть.

Поделиться:
Контакты