Мука ржаная получается перемалыванием зерен ржи и "промышленно" она мука выпускается, как правило, трех сортов: сеяная, обдирная, обойная. Ржаная мука является незаменимым продуктом для рационального и правильного питания. В ржаной муке в 5 раз больше, чем в пшеничной, содержится фруктозы, необходимой для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Изделия из ржаной муки имеют в своем составе достаточное количество клетчатки и гемицеллюлозы, которые играют важную роль в питании человека - они усиливают перистальтику кишечника и укрепляют иммунитет.
Рожь для этой муки была выращена без минеральных удобрений, а также гмо, ядохимикатов, стимуляторов роста и химических агентов. Покупая этот продукт, вы делаете выбор в пользу своего здоровья. Неотбеленная мука. Содержит глютен. Органический продукт.
При производстве обдирной ржаной муки Т85 смалываются цельные зёрна ржи на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше 40°С и сохраняет в себе всю пользу зерна.
При хлебопечении мука Т85 обеспечивает пористость, эластичность мякиша и хорошую форму булки.
Мука обдирная содержит небольшую часть оболочек зерна ржи, она неоднородна по размеру. Цвет обдирной ржаной муки – серовато-белый или кремово-серый. В ней меньше оболочек зерна, чем в обойной (их частично обдирают). Это ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Изделия из ржаной муки отличает приятный вкус в сочетании с низкой калорийностью и большим содержанием витаминов.
Производитель: ООО "Чёрный хлеб"
Состав: Органический продукт ЕС, сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической ржи. Содержит глютен
Тип сертификата: Евролист 🍃