Набор для выпечки: БИО-хлеб ржаной на закваске формовой Чёрный хлеб, 525 г
Тип сертификата | Евролист, ГОСТ 33980-2016 |
Страна происхождения | Россия |
Производитель | ООО "Чёрный хлеб" |
Срок годности, мес. | 9 |
Вес | 0.525 кг |
Описание
Рожь для этой муки была выращена на органической ферме без минеральных удобрений, без ГМО, ядохимикатов, стимуляторов роста и химических агентов. Покупая этот органический продукт, Вы можете быть уверены в его качестве, так как он прошел обязательную проверку и имеет соответствующий ORGANIC сертификат. Теперь Вы можете быть уверены в качестве приобретаемой продукции и не сомневаться в её пользе для Вашего здоровья.
Неотбеленная мука.
Состав:
Органическая обдирная ржаная мука, закваска (мука, отруби, вода) (разработка "Кухня Ё-Маззая").
Преимущества хлебной смеси для выпечки:
✔ Сертифицирована по стандартам Европейского союза об органическом производстве.
✔ Не содержит хлебопекарных дрожжей (в смеси используется только закваска).
✔ Целиком изготовлена на каменных жерновах.
✔ Изготовлена на низких оборотах: не нагревалась в процессе производства выше 40⁰С.
✔ В составе только органические ингредиенты.
Для выпечки хлеба понадобятся 3 предмета: духовка, кастрюля и форма для выпекания.
Вес: 0.525 кг
Производитель: ООО "Чёрный хлеб"
Тип сертификата: Евролист
Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70 %. Срок годности муки 6 месяцев. Срок годности закваски 12 месяцев.
В 100 граммах продукта содержится: белки 6,4; жиры 1,9; углеводы 79,1
Энергетическая ценность: ккал 359 / 1502 кДж
РЕЦЕПТ РЖАНОГО ФОРМОВОГО ХЛЕБА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВОМ ШКАФУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука ржаная обдирная 500 г (прилагается в бумажном пакете),
- закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете), - оливковое или сливочное масло для смазывания формы, - соль (по вкусу), - вода питьевая 400 мл комнатной температуры.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. Через 1 час в ёмкость для замеса добавить две столовые ложки с горкой (около 30 г) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. Через 24 часа добавить 250 мл воды и соль по вкусу (7-10 г), тщательно растворить соль в жидкости. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом, накрыть форму крышкой и оставить тесто до появления признаков готовности (в среднем — на 4-6 часов). Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза и на поверхности должны появиться 1-3 дырочки (результат брожения теста). После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 250⁰C духовку. Режим выпечки: сначала 250⁰C — 15-20 мин, затем 180⁰C — 35-45 мин.
Вынуть хлеб из духовки. Аккуратно вынуть хлеб из формы (при необходимости — подрезать края хлеба ножиком), завернуть в х/б или льняное полотенце и оставить для охлаждения и подсыхания примерно на 6 часов. После того, как хлеб полностью остынет, он готов для употребления в пищу.
Характеристики
Тип сертификата | Евролист, ГОСТ 33980-2016 |
Условия хранения | Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. |
Торговая марка | Чёрный хлеб |
Тип упаковки | Бумажный пакет |
Страна происхождения | Россия |
Способ приготовления | Идеален для приготовления здорового хлеба |
Состав | Мука ржаная обдирная, закваска (мука, отруби, вода). Продукт по органическому стандарту ЕС. Содержит глютен. |
Производитель | ООО "Чёрный хлеб" |
Объем, мл | 359 л |
Номер сертификата | RU-BIO-112, OC RU.2112.C0037 |
Энергетическая ценность на 100г, ккал | 359 / 1502 |
Срок годности, мес. | 9 |
Упаковка Длина, мм | 100 |
Упаковка Высота, мм | 250 |
эн. цен., кдж | 1502 |
эн. цен., ккал | 359 |
Вес | 0.525 кг |
УПАКОВКА ШИРИНА, ММ | 80 |
Качество (стандарт) | ТУ 10.61.24-010-37358417-2018 |