Органические продукты для всех!

Внедрение новых технологий в традиционное сельское хозяйство, безусловно, привело к значительному росту производства, как в растениеводстве, так и в животноводстве. На фоне роста численности людей на Земле - это несомненный плюс, но есть и издержки такого роста, хотя иногда и скрытые, но весьма значительные. Заметными последствиями интенсивного сельского хозяйства являются истощение верхнего слоя почвы, загрязнение и дефицит грунтовых вод, повышение себестоимости производства и социально-экономическая нестабильность.

Если с одной стороны, новые технологии в сельскохозяйственном секторе могут привести к увеличению производительности и улучшению качества продукции, а также сокращению затрат на производство. Например, использование автоматизированных систем полива и удобрения позволяет сократить расходы на трудовые ресурсы и уменьшить потребление воды и химических удобрений.

То с другой — это может нанести вред окружающей среде и здоровью людей. Например, использование генетически модифицированных организмов может привести к негативным последствиям для биоразнообразия и здоровья человека. Также, частое использование химических удобрений и пестицидов может загрязнять почву и воду, что в свою очередь может привести к ухудшению качества продукции и здоровья людей.

Заметными последствиями интенсивного сельского хозяйства являются истощение верхнего слоя почвы, загрязнение и дефицит грунтовых вод, повышение себестоимости производства и социально-экономическая нестабильность.

Органическое сельское хозяйство — забота о себе и о Земле


ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ТРЕБУЕТ МЕНЬШЕ РЕСУРСОВ

Органическое сельское хозяйство в последнее время приобрело большое значение, потому что в нынешней ситуации органическое вещество почвы (СОМ) играет ключевую роль в устойчивом сельском хозяйстве с точки зрения экологии и экономики фермы. В интенсивном сельском хозяйстве снижение плодородия почвы и урожайности усиливается, в конечно итоге не оправдывая своим результатом (конечной продукцией) наносимый вред природе и экологии в целом.

Органическое сельское хозяйство как альтернативная система ведения сельского хозяйства с экономической точки зрения "проигрывает" традиционному, но такие технологии улучшают структуру почвы, поддерживают качество воды, увеличивают содержание органического вещества в почве, повышают биоразнообразие и урожайность, в итоге стремясь выровнять этот "перекос" множеством своих "плюсов".

БУДУЩЕЕ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Органическое земледелие доказало свою исключительную эффективность в устранении негативного воздействия сельского хозяйства на окружающую среду; однако оно не нашло более широкого применения в общем мировом производстве продуктов питания из-за того, что связано с более высокими затратами. Однако, оценивать, сравнивать затраты между органическим и традиционным сельским хозяйством необходимо с использованием методологии “Полного учета затрат”. Полный учет затрат измеряет и оценивает в денежном выражении внешние затраты на воздействие пищевых отходов на окружающую среду. Исследование приходит к выводу, что, хотя прямые производственные затраты на органическое сельское хозяйство несколько выше, оно позволяет снизить затраты на нанесение ущерба окружающей среде и здоровью и, следовательно, приводит к повышению экономической эффективности и прибыльности в долгосрочной перспективе для общества в целом.

КАК НАКОРМИТЬ МИР?

В 2050 году человечеству придется производить достаточно продуктов питания для девяти миллиардов человек. Наличие и доступность достаточного количества питательных веществ являются определяющими критериями продовольственной безопасности, которые необходимо учитывать при выборе системы ведения сельского хозяйства завтрашнего дня:

Доступность: Вопреки устоявшемуся мнению о том, что для существенного увеличения производства продовольствия необходимы внешние ресурсы, такие, например, как химические удобрения, все большее число ученых, политических групп и экспертов обращают внимание на доказавшие свою эффективность ресурс-технологии с низким внешним потреблением, позволяющие значительно повысить урожайность. В традиционных системах земледелия в развивающихся странах и в регионах с деградированными почвами урожайность может быть увеличена до 200%.

"НЕТ" ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫМ ОРГАНИЗМАМ!

На сегодняшний день существует три различных класса генетически модифицированных организмов (ГМО), два из которых уже коммерциализированы.

ГМО для устойчивости к гербицидам:
Этот сорт представляет собой самый крупный признак в генной инженерии (GE). Растение становится устойчивым к определенному неселективному гербициду путем добавления или переключения определенного гена. Устойчивость растения позволяет использовать этот гербицид на поле.
ГМО для защиты от насекомых:
В этом втором основном классе ГМО гены передаются растениям, чтобы заставить их вырабатывать токсины против определенных насекомых. Эти токсины в основном поступают из почвенных бактерий (например, Bacillus thuringiensis) и, таким образом, являются натуральными продуктами, которые уже используются в борьбе с вредителями природы. Сегодня эти свойства особенно характерны для кукурузы и хлопка. Однако недостатком является то, что токсины также убивают полезных насекомых.

ГМО для производства химикатов:
Несмотря на то, что он не коммерциализирован, различные компании пытаются разработать установки с помощью GE, которые могут производить химические вещества для промышленности и медицины.

Генетически модифицированные организмы (ГМО) могут нанести вред окружающей среде и здоровью людей. Некоторые из основных рисков, связанных с использованием ГМО в сельском хозяйстве, включают:

→ Уменьшение биоразнообразия: ГМО могут вытеснять дикие виды растений и животных, что может привести к уменьшению биоразнообразия.
→ Развитие резистентности: Использование ГМО может привести к развитию резистентности у вредителей и болезнетворных организмов, что может привести к необходимости использования более сильных и опасных пестицидов.
→ Негативное воздействие на здоровье: Некоторые исследования показывают, что ГМО могут иметь негативное воздействие на здоровье человека, вызывая аллергические реакции и другие проблемы.
→ Размножение в окружающей среде: ГМО могут размножаться в окружающей среде и переноситься на другие растения и животных, что может привести к неожиданным последствиям.

Главное отличие органики от обычной сельхозпродукции в способе её производства — органическая продукция производится без применения агрохимикатов. В органическом земледелии и животноводстве запрещено использование химикатов в виде средств защиты от болезней и вредителей, удобрений, гормонов роста, ГМО и т.д.

Органическая продукция — это не только подтверждение качества и безопасность всей продукции ветеринарно-санитарными экспертизами. Это полный контроль на всем пути товара до покупателя: от земли, на которой выращено растение (или животное/птица), до конечного продукта.

Органическое производство — это не только забота о здоровье людей, но и забота об экологии, о здоровье нашей планеты!

P.S. Из личного опыта хочется заметить, что перейдя на употребление именно органических продуктов питания, ты замечаешь, что объем потребляемой еды уменьшается в несколько раз. И нет, это не потому, что приходится экономить , а исключительно оттого, что организм полностью насыщается всем необходимым из "здоровой пищи", не требуя лишнего "наполнителя"! Попробуйте! и Вы заметите разницу!
А о том, что органическая продукция является одним из главных решений по укреплению, восстановлению, поддержанию здоровья и естественного иммунитета человека, мы поговорим с Вами в следующий раз.

Дом Органик — интернет-магазин исключительно органических товаров, сертифицированных по самым жестким стандартам ORGANIC России и мира. 

Наша компания начала свою историю с органических продуктов питания. Постепенно мы расширяем линейку, включая в ассортимент косметическую продукцию, средства для бытового использования («зеленая химия»), безопасную защиту домашних любимцев.

Звоните! 8-800-550-58-80

Контакты
8-800-550-58-80