Хлеб, который не только вкусен, но и полезен: откройте для себя био-хлеб на закваске с нашим набором для выпечки!

Вы пекли хлеб сами? Вкусный, ароматный домашний хлеб? В духовке или хлебопечке? Как делали тесто — собственноручно или пользовались готовыми наборами для выпечки хлеба?

Приготовление домашнего био-хлеба из набора для выпечки ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ

В нашей семье своя история домашнего хлеба. Рассказать?

Лет 10-12 назад, заинтересовавшись появившимися в продаже хлебопечками, мы, конечно, приобрели любопытный кухонный гаджет, хотя в основе покупки был не только интерес к новому прибору, но и ситуация — мы переехали жить в глухую деревеньку, где до магазина пешком — 5 км, а любимые прогулки на природе "слегка" теряют свою привлекательность в сильный дождь и снегопад. Мы получили огромное удовольствие от собственного свежевыпеченного хлеба! кто пробовал хоть раз - не даст соврать. Но сменив "глухую" деревеньку на ближайшую "деревню со всеми удобствами" мы стали больше покупать хлеб в магазине. И это продолжалось довольно долго, поскольку местный хлеб оказался весьма и весьма вкусным. Но, увы, не так давно случило пренеприятное событие — по неизвестным причинам местный хлебозавод сменил рецепт хлеба, и в нашем районе стал продаваться совсем другой хлеб. В чем беда? Этот хлеб есть не хочется! Он ужасен! Вот и вспомнилась в тот момент хлебопечка и вкусный домашний хлеб из неё. Увы, она давно отслужил свой век , потратив свои силы на замешивание теста для "пятничной" пиццы. А вкусного хлеба хочется! Тем более всегда приятно осознавать, что ты знаешь, что входит в состав хлеба, что нет в нем никаких ингредиентов "для сохранности, против слеживания и т.п." , ведь ты пек его сам. Так отчего же не испечь домашний хлеб в духовке? А, вернувшись, к вопросам вначале, отвечу — мы почти всегда брали готовые наборы для выпечки хлеба. Стоит попробовать вновь?

И вдруг, оказалось, что всё не так уж очевидно с "наборами для выпечки хлеба". Помню раньше мы не всегда делали удачный выбор — вот не всегда хлеб удавался, а иногда, отчего-то, просто не нравился! А сейчас, прожив больше десятилетия "на природе", преимущественно питаясь тем, что сами и вырастили, пришло осознание, что изменился вкус, пристрастия. Продукты из ближайшего маркета перестали привлекать. Хлеб, даже "обычный хлеб" стало очень трудно выбрать. Творилось что-то непонятное... но наконец, обратив на эту "проблему" пристальное внимания, я поняла — нас радуют натуральные, экологичные, безопасные продукты, а от остальных во рту появляются неприятные вкусовые ощущения, а организм становится вялым и болезненным. Удивительно? Да вовсе нет, всё очень даже логично! 

Натуральные органические продукты — это не только про "натуральный вкус настоящей еды", но и безусловная польза для здоровья. Это пищевые продукты, выращенные без применения химических удобрений, пестицидов и гормонов роста. Благодаря отсутствию вредных веществ, они обладают более высокой питательной ценностью, что делает их особенно полезными для организма человека. Кроме того, употребление натуральных органических продуктов способствует сохранению окружающей среды, так как их производство не наносит вреда ее экосистемам.

Набор для выпечки био-хлеба на закваске — это идеальное решение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и хочет питаться только натуральными продуктами. Такой хлеб не содержит консервантов, красителей и других вредных добавок, что делает его полезным для организма.

Кроме того, био-хлеб на закваске имеет множество преимуществ перед обычным хлебом. Он более питательный, содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, такой хлеб легче усваивается организмом, поэтому подходит для людей с чувствительным желудком.

Именно поэтому я отдаю предпочтение "Набору для выпечки био-хлеба на закваске" от известного российского производителя органической продукции "Черный хлеб". А, если учесть, что теперь нет необходимости искать его по супермаркетам, а можно спокойно заказать в интернет-магазине С ДОСТАВКОЙ, причем, попав на АКЦИЮ, ещё и по выгодной цене (а это, ведь, в розницу, а не оптом, как у производителя) — я не смею оставлять своих родных без вкусного, полезного био-хлеба!


Набор для выпечки био-хлеба на закваске - это не только возможность приготовить полезный и вкусный хлеб дома, но и шаг к здоровому образу жизни. Попробуйте его один раз, и вы не захотите возвращаться к обычному хлебу. Вы можете заказать набор в нашем интернет-магазине органических продуктов и наслаждаться вкусом натурального хлеба в любое время дня!

Что у нас на данный момент в акционном списке со скидкой 30% ? Сразу 3 варианта набора для выпечки домашнего хлеба:

✔ Набор для выпечки: БИО-хлеб ржаной на закваске формовой Чёрный хлеб, 525 г https://domorganic.ru/nabor-dlya-vypechki-bio-khleb-rzhanoy-na-zakvaske-formovoy-chyornyy-khleb-525-g/
✔ Набор для выпечки: БИО-хлеб из спельты на закваске формовой Чёрный хлеб, 525 г https://domorganic.ru/nabor-dlya-vypechki-bio-khleb-iz-spelty-na-zakvaske-formovoy-chyornyy-khleb-525-g/
✔ Набор для выпечки: БИО-хлеб из полбы на закваске формовой Чёрный хлеб, 525 г https://domorganic.ru/nabor-dlya-vypechki-bio-khleb-iz-polby-na-zakvaske-formovoy-chyornyy-khleb-525-g/


Преимущества хлебной смеси для выпечки:

✔ Сертифицирована по стандартам Европейского союза об органическом производстве
✔ Не содержит хлебопекарных дрожжей (в смеси используется только закваска)
✔ Целиком изготовлена на каменных жерновах
✔ Изготовлена на низких оборотах: не нагревалась в процессе производства выше 40⁰С
✔ В составе только органические ингредиенты

Для выпечки хлеба понадобятся 3 предмета: духовка, кастрюля и форма для выпекания.
Вес: 0.525 кг
Производитель: ООО "Чёрный хлеб"
Тип сертификата: Евролист

 
Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70 %. Срок годности муки 6 месяцев. Срок годности закваски 12 месяцев.
В 100 граммах продукта содержится: белки 6,4; жиры 1,9; углеводы 79,1
Энергетическая ценность: ккал 359 / 1502 кДж

НАБОР ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: БИО-ХЛЕБ РЖАНОЙ НА ЗАКВАСКЕ формовой Чёрный хлеб

НАБОР ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: БИО-ХЛЕБ РЖАНОЙ НА ЗАКВАСКЕ формовой Чёрный хлеб, 525 г
Состав: Органическая обдирная ржаная мука, закваска (мука, отруби, вода) (разработка "Кухня Ё-Маззая").

Рожь для этой муки была выращена на органической ферме без минеральных удобрений, без ГМО, ядохимикатов, стимуляторов роста и химических агентов. Покупая этот органический продукт, Вы можете быть уверены в его качестве, так как он прошел обязательную проверку и имеет соответствующий ORGANIC сертификат. Теперь Вы можете быть уверены в качестве приобретаемой продукции и не сомневаться в её пользе для Вашего здоровья.
Смесь для выпечки "Хлеб ржаной органический на закваске" от производителя органики "Чёрный хлеб" сертифицирована по органическому стандарту Евросоюза и является товаром высшего качества. Смесь предназначена для выпечки в форме, в обычной духовке, а как результат своих трудов, Вы получите свой первый чёрный хлеб с глубоким вкусом и сложным, великолепным ароматом. Отличие этого хлеба от других — отсутствие промышленных быстродействующих дрожжей.


РЕЦЕПТ РЖАНОГО ФОРМОВОГО ХЛЕБА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВОМ ШКАФУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука ржаная обдирная 500 г (прилагается в бумажном пакете),
- закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете), - оливковое или сливочное масло для смазывания формы, - соль (по вкусу), - вода питьевая 400 мл комнатной температуры.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. Через 1 час в ёмкость для замеса добавить две столовые ложки с горкой (около 30 г) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. Через 24 часа добавить 250 мл воды и соль по вкусу (7-10 г), тщательно растворить соль в жидкости. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом, накрыть форму крышкой и оставить тесто до появления признаков готовности (в среднем — на 4-6 часов). Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза и на поверхности должны появиться 1-3 дырочки (результат брожения теста). После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 250⁰C духовку. Режим выпечки: сначала 250⁰C — 15-20 мин, затем 180⁰C — 35-45 мин.
Вынуть хлеб из духовки. Аккуратно вынуть хлеб из формы (при необходимости — подрезать края хлеба ножиком), завернуть в х/б или льняное полотенце и оставить для охлаждения и подсыхания примерно на 6 часов. После того, как хлеб полностью остынет, он готов для употребления в пищу.

🛒 КУПИТЬ Набор для выпечки: БИО-хлеб ржаной на закваске формовой Чёрный хлеб, 525 г → https://domorganic.ru/nabor-dlya-vypechki-bio-khleb-rzhanoy-na-zakvaske-formovoy-chyornyy-khleb-525-g/


НАБОР ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: БИО-ХЛЕБ ИЗ СПЕЛЬТЫ НА ЗАКВАСКЕ формовой Чёрный хлеб

НАБОР ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: БИО-ХЛЕБ ИЗ СПЕЛЬТЫ НА ЗАКВАСКЕ формовой Чёрный хлеб, 525 г
Состав:
Смесь для выпечки хлеба из спельты содержит 2 ингредиента - обезвоженную сухую закваску и органическую муку из спельты. Мука из спельты №450 марки "Чёрный хлеб", закваска (мука, отруби, вода).

Пшеница спельта для муки из набора была выращена на органической ферме без минеральных удобрений, без ГМО, ядохимикатов, стимуляторов роста и химических агентов. Покупая этот органический продукт, Вы можете быть уверены в его качестве, так как он прошел обязательную проверку и имеет соответствующий ORGANIC сертификат.
Закваска — это тесто, содержащее культуры лактобактерий, которые функционируют в симбиозе с натуральными дрожжами. Хлеб готовится с использованием небольшого количества закваски, добавления муки и воды в определённых пропорциях. При регулярной выпечке, часть закваски сохраняют для последующего использования в хлебопечении, следя за её достаточным питанием. С этой смесью для выпечки Вы сможете попробовать этот вид хлебопечения без использования быстродействующих промышленных дрожжей. Преимущества медленного брожения — глубокий, богатый вкус хлеба и усиление его полезных свойств. Такой хлеб даёт насыщение даже от одного ломтика, а это значит, что вы сможете контролировать употребление мучного. Многие, кто пробовал хлеб на закваске замечают, что вкусоароматика заквасочного хлеба настолько богатая, что его можно употреблять как самостоятельное блюдо.

РЕЦЕПТ ФОРМОВОГО ХЛЕБА ИЗ СПЕЛЬТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВОМ ШКАФУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука из спельты №450 БИО 500 г (прилагается в бумажном пакете),закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете),растительное масло, изюм 100 г, курага 100 г, вода питьевая 400 мл комнатной температуры, соль (по вкусу).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рекомендуем начинать процесс приготовления хлеба утром, чтобы выпечь его в обед на следующий день. В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. Через 1 час добавить 90 г (3 столовые ложки с горкой) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку (410 г), изюм (100 г), курагу (100 г), хорошо перемешать тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом. накрыть крышкой или плёнкой и оставить на 3-5 часов. Тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза и на поверхности появятся 1-3 дырочки (результат брожения теста). После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 230⁰C духовку. Выпекать 15 минут при 230⁰C, затем убавить температуру до 200⁰C и выпекать ещё 30 мин. Вынуть форму с хлебом из духовки и накрыть полотенцем. Через 2 часа вынуть хлеб из формы, снова накрыть полотенцем. Ещё через 2-4 часа (после остывания) хлеб готов к употреблению в пищу.

🛒 КУПИТЬ Набор для выпечки: БИО-хлеб из спельты на закваске формовой Чёрный хлеб, 525 г → https://domorganic.ru/nabor-dlya-vypechki-bio-khleb-iz-spelty-na-zakvaske-formovoy-chyornyy-khleb-525-g/


НАБОР ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: БИО-ХЛЕБ ИЗ ПОЛБЫ НА ЗАКВАСКЕ формовой Чёрный хлеб

НАБОР ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: БИО-ХЛЕБ ИЗ ПОЛБЫ НА ЗАКВАСКЕ формовой Чёрный хлеб, 525 г
Состав:
мука (полбяная мука), закваска (тесто, содержащее культуры лактобактерий)

В состав смеси для выпечки хлеба (сертифицированной по органическому стандарту Евросоюза), помимо полбяной муки, входит высушенная закваска, которую нужно активировать для использования в выпечке хлеба. Содержащая натуральные дрожжевые и молочнокислые культуры закваска при взаимодействии с водой, мукой и воздухом, медленно поднимает тесто, давая ему набрать вкус и пользу. На выходе получается великолепный полбяной хлеб с ореховым вкусом.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Сертифицированная по органическому стандарту Евросоюза смесь для выпечки хлеба из полбы на закваске "Чёрный хлеб" является товаром высшего качества. Закваска выращивается естественным путём, при смешивании муки, воды и отрубей. В состав смеси, помимо полбяной муки, входит высушенная закваска, которую нужно активировать для использования в выпечке хлеба. Содержащая натуральные дрожжевые и молочнокислые культуры закваска при взаимодействии с водой, мукой и воздухом, медленно поднимает тесто, давая ему набрать вкус и пользу. На выходе получается великолепный полбяной хлеб с ореховым вкусом. Полная инструкция по расстойке и выпечке полбяного хлеба нанесена на упаковку. Внимание! если вы готовите точно по инструкции, но не видите активности закваски (нет мелких пузырьков и увеличения объёма), попробуйте добавить в неё ещё 50 г муки и 50 г воды, а затем подождать ещё несколько часов, пока закваска не оживёт. Это не испортит рецепт, но даст гарантию подъёма теста.

РЕЦЕПТ ФОРМОВОГО ХЛЕБА ИЗ ПОЛБЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВОМ ШКАФУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука из полбы №450 в конверсии к БИО 500 г (прилагается в бумажном пакете), закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете), растительное масло, семена подсолнечника 200 г, вода питьевая 400 мл комнатной температуры, соль (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рекомендуем начинать процесс приготовления хлеба утром, чтобы выпечь его в обед на следующий день. В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. Через 1 час добавить 90 г (3 столовые ложки с горкой) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку (410 г), семечки подсолнечника (200 г), хорошо перемешать тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом. накрыть крышкой или плёнкой и оставить на 3-5 часов. Тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза и на поверхности появятся 1-3 дырочки (результат брожения теста). После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 230⁰C духовку. Выпекать 15 минут при 230⁰C, затем убавить температуру до 200⁰C и выпекать ещё 30 мин. Вынуть форму с хлебом из духовки и накрыть полотенцем. Через 2 часа вынуть хлеб из формы, снова накрыть полотенцем. Ещё через 2-4 часа (после остывания) хлеб готов к употреблению в пищу.

🛒 КУПИТЬ Набор для выпечки: БИО-хлеб из полбы на закваске формовой Чёрный хлеб, 525 г → https://domorganic.ru/nabor-dlya-vypechki-bio-khleb-iz-polby-na-zakvaske-formovoy-chyornyy-khleb-525-g/



био-хлеб ПШЕНИЧНЫЙ на закваске

НАБОР ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: БИО-ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ НА ЗАКВАСКЕ формовой Чёрный хлеб, 525 г

Сертифицированный по стандартам Европейского союза об органическом производстве набор для выпечки био-хлеба на закваске, без дрожжей от известного производителя органической муки - компании Черный хлеб, чью продукцию Вы можете приобрести в розницу, с доставкой в нашем интернет-магазине.

Состав:
Мука французского сорта Т-80, закваска (мука, отруби, вода).

РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНОГО ФОРМОВОГО ХЛЕБА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВОМ ШКАФУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная французского сорта Т-80 500 г (прилагается в бумажном пакете), закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете), растительное масло, вода питьевая 400 мл комнатной температуры, сахар, соль (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. Через 1 час добавить 90 г (3 столовые ложки с горкой) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. Через 24 часа добавить 250 мл воды и соль по вкусу (7-10 г), по 1,5 ст. л. сахара и масла, тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку (410 г), хорошо перемешать тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом. Накрыть крышкой или плёнкой и оставить на 3-5 часов. Тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза и на поверхности появятся 1-3 дырочки (результат брожения теста). После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 230⁰C духовку. Выпекать 15 минут при 230⁰C, затем убавить температуру до 200⁰C и выпекать ещё 30 мин. Вынуть форму с хлебом из духовки и накрыть полотенцем. Через 2 часа вынуть хлеб из формы, снова накрыть полотенцем. Ещё через 2-4 часа (после остывания) хлеб готов к употреблению в пищу.

🛒 КУПИТЬ Набор для выпечки: БИО-хлеб пшеничный на закваске формовой Чёрный хлеб, 525 г → https://domorganic.ru/nabor-dlya-vypechki-bio-khleb-pshenichnyy-na-zakvaske-formovoy-chyornyy-khleb-525-g/

Контакты
8-800-550-58-80